Tortellinisalat italienische Art

    Zutaten für 4 Personen
    Pesto :
    75 g Tomate(n), getrocknete in Öl, aus dem Glas
    50 g Pecorino, gerieben (ersatzweise Parmesan)
    25 g Cashewnüsse
    1 Handvoll Basilikum, am besten frisch
    2 Knoblauchzehe(n), nach Belieben mehr
    4 EL Öl, aus dem Tomatenglas
    2 EL Balsamico bianco
    evtl. Wasser
    Salz und Pfeffer
    Für den Salat:
    800 g Tortellini, frische mit Käsefüllung
    500 g Kirschtomate(n)
    250 g Mozzarella
    50 g Oliven, schwarze, ohne Stein

    Zubereitung   
    Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschrecken. Etwas abkühlen lassen.
    Für das Pesto die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Käse fein reiben. Die Knoblauchzehen abziehen
    und fein hacken.
    Nun getrocknete Tomaten, geriebenen Käse, Cashewkerne, Basilikum und Knoblauch im Mixer zu einer festen Paste vermahlen, dann das Öl untermixen. Die Paste nun mit dem Balsamico und bei Bedarf noch etwas Wasser auf eine cremige Konsistenz verdünnen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    In einer Schüssel mit den Tortellini mischen. Nun die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
    Den Mozzarella würfeln und die Oliven nach Wunsch halbieren.
    Alles mit den Tortellini mischen und abgedeckt etwas ziehen lassen.
     
        Zubereitungszeit:     ca. 40 Minuten